Banner Top

 

Войти
Последние статьи:

Инфекционное отделение №1

Инфекционное отделение №1 было открыто в 1971г. как единственное боксированное отделение в г.Ульяновске для лечения взрослого населения, страдающего инфекционной патологией. Отделение функционирует на 40 коек, оказывает круглосуточную квалифицированную помощь инфекционным больным.

В инфекционном отделении №1 лечатся пациенты со следующими заболеваниями:

  • с воздушно-капельными инфекциями: ОРВИ, грипп, высокопатогенный грипп А(H1N1), ангина, дифтерия, ветряная оспа, эпид. паротит, коклюш, корь, краснуха, инфекционный мононуклеоз, ЦМВИ и т.д.
  • с зоо-антропонозными инфекциями: ГЛПС, лептоспироз, бруцеллез, бешенство, чума, туляремия и т.д.
  • с тяжелыми кишечными инфекциями: брюшной тиф, паратифы, ботулизм, холера.
  • с менингитами и менингоэнцефалитами различной этиологии: менингококковый, энтеровирусный, герпетический и др.
  • с трансмиссивными инфекциями: клещевой боррелиоз, клещевой энцефалит, малярия, сыпной тиф и другие риккетсиозы.
  • с хроническими вирусными гепатитами В и С для назначения специфической противовирусной терапии с целью эрадикации вируса.
  • с заболеваниями кожи и подкожно-жировой клетчатки: рожа, герпетические инфекции, эризипелоид.
  • с лихорадками неясного генеза

Для обследования пациентов широко используются лабораторные методы: клинические, биохимические, серологические, ПЦР-диагностика. Применяются современные методы диагностики, включая эндоскопические методы (эзофагогастродуоденоскопия, фиброколоноскопия, ректороманоскопия, фибробронхоскопия, как диагностическая так и санационная); рентгендиагностика заболеваний легких, органов брюшной полости, костно-мышечной системы, мочевыводящей системы, молочных желез; УЗИ-диагностика органов брюшной полости, почек, щитовидной железы, малого таза, сосудов головного мозга и конечностей; компьютерная диагностика (КТ, МРТ) различных заболеваний.

В отделении применяются современные схемы лечения рожи и профилактики ее рецидивов; высокоэффективная противовирусная терапия больных с герпетической, цитомегаловирусной инфекцией, вируса Эпштейна-Барра; иммунокоррекция с использованием ВЛОК и УФО крови, специфических иммуноглобулинов и иммуномодуляторов; высокотехнологичные методы лечения хронических вирусных гепатитов В и С с последующим выздоровлением до 70% случаев. Применяются эфферентные методы лечения: плазмаферрез, гемофильтрация, гемосорбция.

Савинова Галина Анатольевна – заведующая инфекционным отделением №1, врач инфекционист, высшая квалификационная категория, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Ульяновской области

 Savinova GA

Закончила в 1978 году Саратовский ордена Трудового Красного Знамени Государственный медицинский институт.

Интернатура в Саратовском ордена Трудового Красного Знамени Государственном медицинском институте с 1978 по 1979гг.

Окончила циклы усовершенствования в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию в 2007г. и в Ульяновском государственном университете в 2012г. по специальности «инфекционные болезни».

Речник Валерия Николаевна – врач инфекционист, первая квалификационная категория

 Rezhnik VN  

Волошина Ольга Александровна – врач инфекционист

   

Девиен Елена Анатольевна– врач инфекционист

   
   

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены